矢板リトリートファンクラブ イベント

HAPPY HAKKOU LIFE !甘酒スイーツ&麹料理教室

真夏の暑さに負けず、発酵食で腸から元気になろう♪

最近「腸活」という言葉があるように、
腸内環境を整えることは元気な体の基本です。
古来から日本にある発酵食はそんな腸活にピッタリです!
夏バテに負けないよう、日本ならではの麹や甘酒のお料理をお伝えいたします。
簡単でお子様でもすぐに作れるレシピを披露♪
親子参加もお待ちしております!
【開催場所】
栃木県矢板市・ふるさと支援センターTAKIBI
矢板駅より徒歩5分 
(住所:栃木県矢板市扇町1-11-30 一階奥)

【スケジュール】
10:15 ~ 受付開始
10:30 ~ 甘酒、麹のお話
10:45 ~ HAKKOUレシピ紹介
11:00 ~ メニューより一部実演
調味料の話、野菜の話
12:30 ~ 完成・試食&ランチ
13:00 ~ 終了・アンケート

【メニュー】
※手に入る食材により変更の可能性あり
・豚とレタスの塩こうじ蒸し
・プチトマトの醤油こうじマリネ
・夏野菜の彩りごはん
・黒米と甘酒の冷たいお汁粉
・塩こうじラッシー

【参加費】
大人(高校生以上) 2000円  
※矢板リトリートメルマガ読者特別価格 1000円
子ども(小学生以上) 1000円 
※矢板リトリートメルマガ読者特別価格 500円
※特別価格は、終了後のアンケート記入とSNSでの感想発信をお願いできる方対象です
※当日受付時に徴収いたします。
お釣りの無いようご協力願います

【定員】
20名

【申込方法】
Facebookイベントページ(https://www.facebook.com/events/295549238310577)
より参加ボタンを押して下記内容を直接メッセージ頂くか、
メールで連絡お願いいたします。
(メールアドレス yaitanote@gmail.com)
「8月8日料理教室参加希望」と本名フルネーム
①当日参加予約人数
②当日直前にもつながる携帯電話番号
③矢板リトリートメルマガ読者特典利用の方は、合言葉
折り返し、こちらからイベント参加受付完了のメッセージまたは返信メールを送らせていただきます。
この受付完了の案内を持って予約完了となります。
参加ボタンのみでは予約になりませんので、ご注意ください。

※キャンセルポリシー:
素材用意と準備のため、受付締め切りを8/6㈭までとさせていただきます。
8/7(金)~8/8㈯当日のキャンセル料:参加費の100%
*大切な食材が無駄にならないように、皆さまのご協力をお願いいたします。